Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

SudGUSTO

Registrazione Tribunale di Catania 8/2024

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Il Gusto del Bon Vivre

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2025-03-27 06:00] Taurmè day 2025: un’edizione memorabile tra sostenibilità, alta cucina e territori da scoprire Redazione [2025-03-26 06:00] Una nuova primavera per la Mandorla di Avola: il Consorzio riparte da produttori e promozione Redazione [2025-03-25 06:00] Carota di Ispica IGP, l’ortaggio umile che punta all’eccellenza Redazione [2025-03-24 06:00] "Tra le viti, le parole: l’anima sonora dell’Etna". Terra Costantino si fa podcast con "Open Winery" Elisa Petrillo e Giacomo Petralia [2025-03-23 06:00] Un angolo di Sicilia nel cuore di New York: apre "Ficuzza" nel West Village Redazione [2025-03-22 06:00] Dal passato al futuro: le sfide globali dei Dottori Agronomi e Forestali Sofia Laudani

Per info commerciali

 

info@globnet.com

okenogastrogusto.jpeg

ENOGASTRONOMIA

Sei sulla pagine delle news dedicata alle Domande e Risposte

blog-detail

Taurmè day 2025: un’edizione memorabile tra sostenibilità, alta cucina e territori da scoprire
Apertura, Enogastronomia,

Taurmè day 2025: un’edizione memorabile tra sostenibilità, alta cucina e territori da scoprire

Redazione

2025-03-27 06:00

Il sipario si è alzato già sabato 22 marzo, in un luogo denso di fascino e di terroir: le Cantine La Contea a Mascali, ai piedi dell’Etna.

Una nuova primavera per la Mandorla di Avola: il Consorzio riparte da produttori e promozione
Seconda, Prodotti Tipici,

Una nuova primavera per la Mandorla di Avola: il Consorzio riparte da produttori e promozione

Redazione

2025-03-26 06:00

Una svolta strategica per valorizzare il prodotto simbolo della Sicilia nel mondo: sostenibilità, marketing e coinvolgimento diretto dei coltivatori.

Carota di Ispica IGP, l’ortaggio umile che punta all’eccellenza
Terza, eventi,

Carota di Ispica IGP, l’ortaggio umile che punta all’eccellenza

Redazione

2025-03-25 06:00

La sfida è chiara: rivalutare un prodotto troppo spesso dato per scontato, portandolo al centro dell’attenzione del consumatore consapevole.

Focus, eventi, terra costantino, viagrande, open winery, loquis, sicilia, vino,

"Tra le viti, le parole: l’anima sonora dell’Etna". Terra Costantino si fa podcast con "Open Winery"

Elisa Petrillo e Giacomo Petralia

2025-03-24 06:00

Progetto realizzato da Loquis, la prima piattaforma italiana di podcast geolocalizzati dedicati al viaggi, gratuita e accessibile.

Un angolo di Sicilia nel cuore di New York: apre
Notizie,

Un angolo di Sicilia nel cuore di New York: apre "Ficuzza" nel West Village

Redazione

2025-03-23 06:00

Un viaggio nei sapori autentici dell'isola italiana arriva a Manhattan con il nuovo ristorante-pizzeria di Francesco Realmuto.

Dal passato al futuro: le sfide globali dei Dottori Agronomi e Forestali
eventi, Notizie, agronomi, catania,

Dal passato al futuro: le sfide globali dei Dottori Agronomi e Forestali

Sofia Laudani

2025-03-22 06:00

Durante l’assemblea, il presidente del Consiglio Nazionale dei Dottori Agronomi e Forestali (CONAF), Mauro Uniformi, ha evidenziato alcuni aspetti primari.

Sicilia nuova meta del Turismo di Lusso e Sostenibile
Focus, Enogastronomia, Turismo, eventi,

Sicilia nuova meta del Turismo di Lusso e Sostenibile

Emanuele Morabito

2025-03-21 06:00

E quale luogo migliore della Sicilia per tracciare questa nuova rotta? L’isola, con il suo mix irresistibile di cultura, paesaggi e gastronomia.

Piduneda di Grammichele: il rustico siciliano che conquista il palato
Focus, Enogastronomia, Prodotti Tipici, Ricette,

Piduneda di Grammichele: il rustico siciliano che conquista il palato

Elisa Petrillo

2025-03-20 06:00

Le origini dei pittuneddi di Grammichele affondano nella cucina povera siciliana, nata dalla necessità di creare piatti nutrienti con ingredienti locali.

Focus, Enogastronomia, eventi, gal taromina peloritani, le valli del mito e della musica, taormina, chef pietro d'agostino, chef giuseppe geraci,

"Le Valli del Mito e della Musica" – A Taormina l'enogastronomia come motore di sviluppo e identità territo

Emanuele Morabito

2025-03-19 06:00

L’evento, svoltosi in Piazza IX Aprile, ha visto la partecipazione di esperti, chef e studiosi che hanno animato la Conferenza Tematica "I Prodotti della Terra"

Il sussurro dell’Etna in un calice: Murgo e il rinnovamento di un’eccellenza siciliana
Focus, Enogastronomia, eventi, Notizie, murgo, CulturaSiciliana, scammacca, catania, santa venerina, spumanti,

Il sussurro dell’Etna in un calice: Murgo e il rinnovamento di un’eccellenza siciliana

Elisa Petrillo

2025-03-18 06:00

Ed è proprio all’insegna del rinnovamento che la famiglia Scammacca ha presentato, il 14 marzo, le nuove etichette degli spumanti e la nuova cantina.

Sicilia, terra di eccellenza: il Concorso Miglior Sommelier celebra il talento e la tradizione vitivinicola dell’Isola
Focus, Enogastronomia, eventi, sommelier, vino, sicilia,

Sicilia, terra di eccellenza: il Concorso Miglior Sommelier celebra il talento e la tradizione vitivinicola de

Redazione

2025-03-17 06:00

"Siamo orgogliosi di sostenere la crescita della nuova generazione di sommelier – afferma Giuseppe Figlioli, enologo.

Taormina inaugura “Le Valli del Mito e della Musica” con i giovani talenti della cucina
Focus, Enogastronomia, eventi, Notizie, valle dei miti e della musica, enogastronomia, taormina,

Taormina inaugura “Le Valli del Mito e della Musica” con i giovani talenti della cucina

Redazione

2025-03-16 06:00

L’evento "Le Valli del Mito e della Musica" prosegue poi oggi, domenica 16 marzo con una giornata dedicata all'innovazione e alla sostenibilità delle eccellenze

Il Pesce azzurro in Sicilia: una storia antica e preziosa
Focus, Enogastronomia, Ricette, pasta con le sarde, pesce azzurro, palermo, catania,

Il Pesce azzurro in Sicilia: una storia antica e preziosa

Redazione

2025-03-15 06:00

Sin dai tempi dei Fenici e dei Greci, il pesce azzurro – in particolare sarde, alici e sgombri – veniva pescato lungo le coste e conservato sotto sale.

Le Valli del Mito e della Musica: Taormina celebra la tradizione, la cultura e l'innovazione
Focus, Enogastronomia, eventi, taormina, pesce azzurro, eventi, musica, mario incudine,

Le Valli del Mito e della Musica: Taormina celebra la tradizione, la cultura e l'innovazione

Emanuele Morabito

2025-03-14 06:00

Le "Valli del Mito e della Musica" sono come un paesaggio sospeso tra il sogno e la realtà, dove il silenzio dell'antico si mescola con le note di storia.

Il vino siciliano alla conquista del mondo: ProWein 2025, un passo verso il futuro
Focus, Enogastronomia, eventi,

Il vino siciliano alla conquista del mondo: ProWein 2025, un passo verso il futuro

Redazione

2025-03-13 06:00

La presenza siciliana alla fiera sarà significativa: sei aziende associate ad Assovini Sicilia esporranno i propri vini nell’Area Sicilia, gestita dall’Irvo.

Itinerari calatini: un nuovo appuntamento per gli operatori turistici del territorio
Focus, Enogastronomia,

Itinerari calatini: un nuovo appuntamento per gli operatori turistici del territorio

Redazione

2025-03-12 06:00

Il 14 marzo a Granmmichele un incontro per costruire una rete turistica esperienziale e valorizzare il calatino.

Maria Grazia Barbagallo è il nuovo Presidente dell’Enoteca Regionale per la Sicilia Orientale
Focus, Enogastronomia, Notizie,

Maria Grazia Barbagallo è il nuovo Presidente dell’Enoteca Regionale per la Sicilia Orientale

Redazione

2025-03-11 06:00

Vicepresidente AIS Sicilia (Associazione Italiana Sommelier), Maria Grazia Barbagallo è da sempre impegnata nella divulgazione e valorizzazione del vino.

Aituzza e il vino: l’omaggio a Sant’Agata che parla alle donne di oggi
Focus, Enogastronomia, eventi,

Aituzza e il vino: l’omaggio a Sant’Agata che parla alle donne di oggi

Elisa Petrillo

2025-03-10 06:00

Si tratta di un vino Etna Rosso Doc e nasce dai vigneti di contrada Feudo S. Anastasia di Randazzo. Un Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio

Agricoltura Rigenerativa in Sicilia: Un Rinascimento Verde tra Resilienza Climatica, Sapori Autentici e Turismo Esperienziale
Focus, Turismo,

Agricoltura Rigenerativa in Sicilia: Un Rinascimento Verde tra Resilienza Climatica, Sapori Autentici e Turism

Redazione

2025-03-09 06:00

Un modello agricolo sostenibile che tutela il suolo, migliora la qualità dei prodotti e apre nuove prospettive per economia e turismo.

Supermercati e inflazione: i prezzi del cibo continuano a salire
Focus, Lifestyle,

Supermercati e inflazione: i prezzi del cibo continuano a salire

Redazione

2025-03-08 06:00

L'aumento dei prezzi alimentari: un problema sempre più pesante per le famiglie

Tutte le news  

2aperturasudgusto.jpeg

Iscriviti alla nostra Newsletter

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder