Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

SudGUSTO

Registrazione Tribunale di Catania 8/2024

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Il Gusto del Bon Vivre

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2025-02-11 08:07] SudGUSTO alla seconda giornata della BIT di Milano 2025 Redazione [2025-02-10 06:00] La Sicilia brilla alla BIT Milano 2025: l'On. Gaetano Galvagno promuove un turismo senza stagioni Redazione [2025-02-09 06:00] SudGUSTO alla BIT di Milano: per raccontare dal vivo le eccellenze siciliane nel turismo Redazione [2025-02-08 06:00] Gli Amari di Sicilia: tradizione, erbe e la magia della natura Elisa Petrillo [2025-02-07 06:00] Ricotta siciliana: il tesoro bianco della Trinacria tra storia, miti e delizie Elisa Petrillo [2025-02-06 06:00] Manca poco a san Valentino: prendete per la gola il vostro partner con il cuore di cioccolato e lampone Elisa Petrillo

Per info commerciali

 

info@globnet.com

okenogastrogusto.jpeg

ENOGASTRONOMIA

Sei sulla pagine delle news dedicata alle Domande e Risposte

blog-detail

SudGUSTO alla seconda giornata della BIT di Milano 2025
Apertura, Turismo, eventi,

SudGUSTO alla seconda giornata della BIT di Milano 2025

Redazione

2025-02-11 08:07

Oggi ultimo giorno dei lavori con spazio agli operatori del settore.

La Sicilia brilla alla BIT Milano 2025: l'On. Gaetano Galvagno promuove un turismo senza stagioni
Seconda, Turismo, eventi,

La Sicilia brilla alla BIT Milano 2025: l'On. Gaetano Galvagno promuove un turismo senza stagioni

Redazione

2025-02-10 06:00

La Sicilia protagonista alla BIT Milano 2025: turismo tutto l'anno, cultura, enogastronomia e destagionalizzazione al centro della strategia.

SudGUSTO alla BIT di Milano: per raccontare dal vivo le eccellenze siciliane nel turismo
Terza, Turismo, eventi,

SudGUSTO alla BIT di Milano: per raccontare dal vivo le eccellenze siciliane nel turismo

Redazione

2025-02-09 06:00

Il racconto in diretta dal 9 all'11 febbraio della nostra direttrice Elisa Petrillo

Gli Amari di Sicilia: tradizione, erbe e la magia della natura
Focus, Enogastronomia,

Gli Amari di Sicilia: tradizione, erbe e la magia della natura

Elisa Petrillo

2025-02-08 06:00

Se c’è un prodotto che incarna l’essenza della Sicilia, la sua terra generosa e il sapere antico delle sue genti, quello è senza dubbio l’amaro.

Ricotta siciliana: il tesoro bianco della Trinacria tra storia, miti e delizie
Focus, Enogastronomia, Prodotti Tipici, sicilia, tradizioni, ricotta,

Ricotta siciliana: il tesoro bianco della Trinacria tra storia, miti e delizie

Elisa Petrillo

2025-02-07 06:00

Il primo documento storico a menzionare la ricotta può essere ricondotto all'epoca greca e romana.

Manca poco a san Valentino: prendete per la gola il vostro partner con il cuore di cioccolato e lampone
Focus, Enogastronomia, eventi,

Manca poco a san Valentino: prendete per la gola il vostro partner con il cuore di cioccolato e lampone

Elisa Petrillo

2025-02-06 06:00

Cucinare per qualcuno è più di un semplice atto di cura: è una dichiarazione che non ha bisogno di parole.

«Le vie del Cibo della Lunga vita»: la Sicilia celebra alla BIT di Milano la longevità attraverso la tradizione enogastronomica
Focus, Enogastronomia, Turismo, bit, Le vie del Cibo della lunga Vita, regione siciliana,

«Le vie del Cibo della Lunga vita»: la Sicilia celebra alla BIT di Milano la longevità attraverso la tradiz

Redazione

2025-02-05 06:00

Questa iniziativa innovativa mira a valorizzare il ricco patrimonio enogastronomico dei territori sicani, inserendosi nel contesto di "Agrigento.

Ramacca si prepara al carnevale: 7 carri allegorici, oltre 1.000 persone coinvolte e un montepremi da 40.000 euro
Focus, eventi,

Ramacca si prepara al carnevale: 7 carri allegorici, oltre 1.000 persone coinvolte e un montepremi da 40.000 e

Elisa Petrillo

2025-02-04 06:00

Ad arricchire ulteriormente l’evento, la mostra "Carnevale in Mostra – Sorrisi e allegoria di Sicilia", un’esposizione dedicata ai carri in cartapesta semoventi

Paternò e la tradizione dei
Focus, Enogastronomia, paternò, rane, mangialaruchi,

Paternò e la tradizione dei "Mangialarunchi"

Elisa Petrillo

2025-02-03 06:00

La presenza abbondante di rane nelle zone umide e lungo i corsi d'acqua intorno a Paternò ha reso questo anfibio una risorsa alimentare preziosa per la comunità

Il Pranzo della domenica nel Trapanese: Un Viaggio nei Sapori della Tradizione
Focus, Enogastronomia, Turismo,

Il Pranzo della domenica nel Trapanese: Un Viaggio nei Sapori della Tradizione

Redazione

2025-02-02 06:00

L'attesa del primo piatto è scandita da un assortimento di antipasti che esaltano il pescato locale e i prodotti della campagna.

“U Criscenti”: il lievito magico delle nonne siciliane che racchiude storie e segreti
Focus, Enogastronomia,

“U Criscenti”: il lievito magico delle nonne siciliane che racchiude storie e segreti

Elisa Petrillo

2025-02-01 06:00

Un rituale antico, tramandato di generazione in generazione, che non si racconta ma si apprende con gli occhi, tra gesti sapienti e il profumo del pane.

Finale mondiale Bocuse d’Or: Team Italia sempre più in alto
Focus, Enogastronomia,

Finale mondiale Bocuse d’Or: Team Italia sempre più in alto

Redazione

2025-01-31 06:00

Un piazzamento al 9° posto che è decisamente significativo, che ci rende orgogliosi dei nostri ragazzi

La buatta siciliana: storia, leggende e barattoli di meraviglie
Focus, Enogastronomia, buatta, sicilia, tradizioni,

La buatta siciliana: storia, leggende e barattoli di meraviglie

Elisa Petrillo

2025-01-30 06:00

Ma attenzione: la buatta non è un semplice contenitore. È un simbolo, una reliquia del passato e, in molti casi, una sorta di scrigno magico!

Sant’Agata: quando fede e sapori si intrecciano nella tradizione dolciaria siciliana
Focus, Enogastronomia,

Sant’Agata: quando fede e sapori si intrecciano nella tradizione dolciaria siciliana

Elisa Petrillo

2025-01-29 06:00

Ogni “Minna” e ogni “Olivetta” raccontano storie di sacrificio, fede e miracoli. Una riflessione sulla resilienza di una giovane donna che ha sfidato il potere

Focus, Enogastronomia, Notizie,

"Scotolare" la tovaglia: L’arte siciliana di salutare le briciole con stile

Elisa Petrillo

2025-01-28 06:00

Ma cos’è questo scotolare, e perché i siciliani lo fanno con una certa teatralità che sfiora l’arte performativa? Scopriamolo insieme!

Le radici multiculturali della cucina siciliana: un viaggio tra storia e sapori
Focus, Lifestyle,

Le radici multiculturali della cucina siciliana: un viaggio tra storia e sapori

Redazione

2025-01-27 06:00

Un intreccio di sapori e tradizioni da Greci, Arabi, Normanni e Spagnoli.

L'Avocado siciliano: il superfood prodotto in Sicilia
Focus, Prodotti Tipici,

L'Avocado siciliano: il superfood prodotto in Sicilia

Redazione

2025-01-26 06:00

Dalla terra dell'Etna un frutto tropicale conquista gli italiani: l'avocado prodotto a km zero unisce innovazione, sostenibilità e benessere.

Sicilia protagonista a Lugano: sei aziende conquistano i buyer svizzeri
Focus, Turismo,

Sicilia protagonista a Lugano: sei aziende conquistano i buyer svizzeri

Redazione

2025-01-25 06:00

Un evento B2B organizzato dall’IRVO Sicilia apre nuovi scenari di crescita per le piccole imprese dell’isola.

Tra mare, venti e vulcano: la Sicilia si racconta a Milano
Focus, Enogastronomia, eventi,

Tra mare, venti e vulcano: la Sicilia si racconta a Milano

Redazione

2025-01-24 06:00

Il Circolino dei Pane si è trasformato in una finestra sulla Sicilia.

Conclusa a Palermo la seconda edizione di VNIAMO, la rassegna gastronomica a cura di Virga&Milano
Focus, eventi, Interviste,

Conclusa a Palermo la seconda edizione di VNIAMO, la rassegna gastronomica a cura di Virga&Milano

Gaia Viscuso

2025-01-23 06:00

Ogni cena è stata programmata come un’avventura a più mani, con la fusione di chef internazionali e locali, accompagnati da una cantina ospite.

Tutte le news  

2aperturasudgusto.jpeg

Iscriviti alla nostra Newsletter

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder