Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

SudGUSTO

Registrazione Tribunale di Catania 8/2024

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Il Gusto del Bon Vivre

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2025-05-16 06:00] Ulisse all’Inferno: uno spettacolo teatrale itinerante a cura di Officine Culturali Giada Venticinque [2025-05-15 05:00] Francesco Foti racconta il suo Josefino in “La Chunga” in scena allo Stabile di Catania, fino al 18 maggio Elisa Petrillo [2025-05-14 06:00] Messina sbarca in Cina a Shenzhen Cultural Fair. Un ponte tra Oriente e Sicilia Emanuele Morabito [2025-05-13 06:00] Al Teatro Ambasciatori di Catania straordinario successo per la quarta ed ultima replica de “La Città delle Amazzoni”: il pubblico chiede il bis Maria Longo [2025-05-12 06:00] Cannolo Fest, al via il primo festival del cannolo al mondo. Il 17 e 18 maggio a Piana degli Albanesi Redazione [2025-05-11 06:00] “GAS – Pronto a Tavola”: a Pergusa la rete dei consumi consapevoli tra piattaforma digitale e agricoltura sociale Redazione

Per info commerciali

 

info@globnet.com

Grande successo per il primo weekend di Etneb: tra sapori, tradizioni e paesaggi dell’Etna e dei Nebrodi

2024-10-28 05:00

Redazione

Focus,

Grande successo per il primo weekend di Etneb: tra sapori, tradizioni e paesaggi dell’Etna e dei Nebrodi

Iniziativa che si svolgerà nei fine settimana sino al 17 novembre

nebrodi-con-vista-vulcano-etna-2400x1397.jpeg

Il primo weekend di Etneb, l'evento che celebra i territori dell'Etna e dei Nebrodi, ha riscontrato una notevole partecipazione di pubblico, attirando sia visitatori locali sia turisti in cerca di esperienze uniche di turismo eno-gastronomico e culturale. 

 

Questa iniziativa, avviata dalla Regione Siciliana e finanziata dal Ministero del Turismo, mira a destagionalizzare l'offerta turistica della regione, promuovendo la bellezza autunnale delle due aree attraverso un ampio programma che si svolge nei quattro fine settimana dal 25 ottobre al 17 novembre 2024.

 

Il primo weekend di Etneb ha visto una partecipazione entusiasta, con un flusso costante di visitatori attratti dalle esperienze gastronomiche e culturali offerte tra i paesaggi autunnali dell’Etna e dei Nebrodi.

 

Il 25 ottobre, a Galati Mamertino, l’azienda Emanumiele ha accolto numerosi curiosi interessati al mondo dell’apicoltura e al prezioso miele delle api nere siciliane. 

La collaborazione con Le Vie dei Tesori ha contribuito a richiamare un pubblico appassionato di tradizioni locali e qualità artigianale.

 

Il 26 ottobre, gli eventi si sono spostati sull’Etna e nei Nebrodi. A Linguaglossa, le aziende Tenuta Scilio e Cuore di Marchesa e Quantico hanno offerto degustazioni dei loro prodotti vinicoli e gastronomici, permettendo ai visitatori di immergersi nei sapori autentici della terra etnea. 

 

A Randazzo, l’azienda agricola Camporè ha accolto gli ospiti in collaborazione con Le Contrade dell’Etna, aggiungendo un tocco di esclusività e qualità all’esperienza. 

 

Nei Nebrodi, Alcara Li Fusi e Raccuja hanno ospitato visite presso le eccellenze locali, come la macelleria Zaiti e l’agriturismo Ponte Due Archi, mentre a Floresta si è svolto uno showcooking in piazza, attirando un pubblico di appassionati di cucina locale.

 

Domenica 27 ottobre, il focus è tornato sull’Etna con eventi che hanno celebrato la varietà del territorio.

 

 A Trecastagni, l’azienda Basilio Busà ha proposto una degustazione di funghi shiitake, seguita da una vivace giornata di "Assaggi in Piazza" a Ragalna, animata dalla musica e dal DJ set di Lello Analfino grazie alla collaborazione con Sicily Fest. Anche in questa giornata, i partecipanti hanno potuto godere di degustazioni presso le aziende Tenuta Scilio, Cuore di Marchesa e Quantico, e Camporè.

 

Questi eventi, oltre a celebrare le eccellenze gastronomiche siciliane, hanno offerto un’opportunità per scoprire e valorizzare il patrimonio naturalistico e culturale dell’Etna e dei Nebrodi, unendo sapientemente turismo, tradizione e innovazione.

 

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder