Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

SudGUSTO

Registrazione Tribunale di Catania 8/2024

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Il Gusto del Bon Vivre

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2025-05-09 06:00] Malvasia delle Lipari: il vino che unisce le Eolie e la Sicilia Un legame strategico tra isole vulcaniche, cultura e futuro enologico Emanuele Morabito [2025-05-08 06:00] Rombo di motori e bellezza: il Giro di Sicilia accende l’isola dal 12 al 18 maggio Emanuele Morabito [2025-05-07 06:00] Sicilia, profumo di luppolo e passione: il 10 maggio “Birrifici Aperti” racconta l’Italia della birra artigianale Emanuele Morabito [2025-05-06 06:00] I Live Cinema Festival: sino al 7 maggio il cinema King torna agli anni ‘70 Redazione [2025-05-05 06:00] Una storia che brilla: il Fil d'Oro di Valle dell'Acate accende il futuro del Frappato siciliano Redazione [2025-05-04 07:02] Eccellenza siciliana in mostra con 34 aziende a TuttoFood Milano 2025 Redazione

Per info commerciali

 

info@globnet.com

La qualità siciliana seduce Parigi: il vino dell'Isola protagonista a Wine Paris con due eventi IRVO

2025-02-15 05:00

Redazione

Focus, Enogastronomia, eventi,

La qualità siciliana seduce Parigi: il vino dell'Isola protagonista a Wine Paris con due eventi IRVO

Eventi esclusivi a Wine Paris celebrano l'eccellenza e l'innovazione enologica siciliana, con protagonisti di prestigio internazionale.

irvo_wine-paris.jpeg

Il prestigioso salone internazionale del vino ospita l'Istituto Regionale del Vino e dell'Olio Siciliano, confermando il ruolo di eccellenza della Sicilia nel panorama enologico mondiale. 

 

Presenti l'ambasciatore italiano a Parigi Luca Sabbatucci e la commissaria straordinaria IRVO Giuseppa Mistretta.

 

Parigi ha recentemente celebrato l'autenticità del vino siciliano con due eventi esclusivi organizzati dall'Istituto Regionale del Vino e dell'Olio Siciliano (IRVO) in occasione di Wine Paris, la prestigiosa fiera internazionale dedicata all'eccellenza enologica, svoltasi dal 10 al 12 febbraio.

 

Un viaggio nei sapori siciliani: la prima tappa

Il primo evento si è svolto lunedì 10 febbraio presso il Ciccio Bar et Cuisine (20 Avenue Trudaine, 75009, Parigi), con una degustazione guidata da due esperti del settore: Nino Aiello e Raoul Salama.

 

"La qualità dei vini siciliani è in costante crescita, e la produzione autoctona si distingue a livello internazionale", ha commentato Salama al termine dell'evento.

Durante la serata, i partecipanti hanno avuto l'opportunità di scoprire alcuni dei vitigni più rappresentativi della Sicilia, selezionati tra le migliori cantine dell'isola.

 

Women and Wine: l'incontro sul contributo femminile nel settore vitivinicolo

Il secondo appuntamento, intitolato "Women and Wine: Celebrating Success", si è tenuto martedì 11 febbraio alle ore 17:30 presso la Délégation Permanente d’Italie auprès des Organisations Internationales.

L'evento, dedicato al contributo femminile nel mondo del vino tra tradizione e innovazione, ha visto la partecipazione dell'ambasciatore Luca Sabbatucci e della commissaria straordinaria IRVO Giuseppa Mistretta.

 

Un successo che consolida la presenza siciliana a Wine Paris

"Il bilancio di Wine Paris è assolutamente positivo", ha dichiarato la commissaria straordinaria Mistretta, "non solo per il riconoscimento ottenuto dai nostri vini, ma anche per la capacità delle aziende siciliane di rappresentare al meglio l'identità enologica dell'isola. Il successo ci spinge ad ampliare ulteriormente la nostra partecipazione alla prossima edizione".

A confermare l'importanza della manifestazione, l'evento ha registrato anche la visita del Ministro delle Imprese e del Made in Italy Adolfo Urso.

 

Masterclass IRVO: un'immersione nei vini autoctoni siciliani

L'11 febbraio si è svolta una Masterclass esclusiva curata dall'IRVO, che ha coinvolto 50 partecipanti selezionati dall'ente fiera.

Guidata dal Master of Wine siciliano Pietro Russo, la degustazione ha visto protagonisti sei vini scelti tra le 32 aziende partecipanti alla collettiva IRVO, rappresentando l'essenza della viticoltura siciliana.

L'evento ha riscosso un grande interesse, con un vivace dialogo tra esperti e partecipanti, sottolineando il valore della Sicilia nel panorama vitivinicolo internazionale.

 

IRVO: promuovere l'eccellenza siciliana nel mondo

Con sede a Palermo e Marsala, l'Istituto Regionale del Vino e dell'Olio Siciliano (IRVO) è un punto di riferimento per lo sviluppo e la promozione del vino e dell'olio siciliano.

Attraverso la partecipazione a fiere e convegni internazionali, IRVO si impegna a valorizzare le produzioni autoctone e a favorire il posizionamento delle aziende siciliane sui mercati globali.

Wine Paris ha segnato un ulteriore traguardo per il vino siciliano, confermandone il prestigio e la crescente richiesta a livello internazionale.

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2