Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

SudGUSTO

Registrazione Tribunale di Catania 8/2024

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Il Gusto del Bon Vivre

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2025-06-18 06:00] Sicily on Wine accende i riflettori sul vino siciliano: a Chiusa Sclafani acquirente da 7 Paesi e 3 Continenti Redazione [2025-06-17 06:00] DiVino Festival XIX edizione | Suoni, sentori, sapori enoculturali. A Castelbuono dal 27 al 30 giugno 2025 Redazione [2025-06-16 06:00] “Radici di Identità”: il Cavolo Trunzo delle Aci protagonista il 19 giugno di una serata dedicata a filiera, tradizione e futuro del territorio Redazione [2025-06-15 06:00] Scaccia il caldo con la granita: l’estate siciliana in un bicchiere Redazione [2025-06-14 06:00] Gustorie di Sicilia 2025: a Castellammare del Golfo il primo campionato della cucina popolare per celebrare l’anima gastronomica dell’Isola Redazione [2025-06-13 06:00] Oscar degli amari, il migliore al mondo è siciliano: premiato a Londra l'etneo Amaranca Redazione

Per info commerciali

 

info@globnet.com

“Radici di Identità”: il Cavolo Trunzo delle Aci protagonista il 19 giugno di una serata dedicata a filie

2025-06-16 06:00

Redazione

Terza,

“Radici di Identità”: il Cavolo Trunzo delle Aci protagonista il 19 giugno di una serata dedicata a filiera, tradizione e futuro del territorio

“Radici di Identità” sarà un momento di riflessione condivisa sulla filiera produttiva del Cavolo Trunzo, sulla sua valenza storica.

25-maggio-2025-ore-7.03-(1).jpeg

Si parlerà del Cavolo Trunzo delle Aci il prossimo giovedì 19 giugno, dalle ore 19:00 alle 21:00, nella suggestiva cornice di Palazzo Cutore ad Aci Bonaccorsi (Via Etnea, 33). Si tratta di una conferenza pubblica dal titolo “Radici di Identità”, un appuntamento dedicato alla valorizzazione dii un prodotto agricolo simbolo culturale del territorio etneo.

 

Organizzato dall’ATS del Cavolo Trunzo delle Aci, l’incontro sarà moderato dalla giornalista Alessandra Bonaccorsi e vedrà la partecipazione di autorevoli esponenti del mondo istituzionale e agroalimentare. Interverranno il sindaco di Aci Bonaccorsi, Vito Di Mauro, il produttore e capofila dell’ATS Cavolo Trunzo delle Aci, Salvatore Marino, dell’Agriturismo Marino, e il referente del Presidio Slow Food Enzo Pennisi. Porteranno il loro contributo anche Salvatore Massimino dell’Azienda Agricola Cavalli e Mariagrazia Barbagallo, presidente regionale di AIS Sicilia.

 

“Radici di Identità” sarà un momento di riflessione condivisa sulla filiera produttiva del Cavolo Trunzo, sulla sua valenza storica e sulla capacità di rappresentare il futuro sostenibile del territorio attraverso l’agricoltura di qualità e l’identità locale.

 

Al termine dell’incontro, seguirà una degustazione enogastronomica a cura della Trattoria Vecchia Aci e di AIS Sicilia, per offrire un’esperienza sensoriale legata ai sapori autentici della tradizione.

 

L’evento è promosso con il sostegno del GAL Terre di Aci, della Regione Siciliana attraverso il PSR 2014-2020, del Comune di Aci Bonaccorsi, di Slow Food Catania, del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, e dell’Unione Europea.

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2