.jpeg)
Si parlerà del Cavolo Trunzo delle Aci il prossimo giovedì 19 giugno, dalle ore 19:00 alle 21:00, nella suggestiva cornice di Palazzo Cutore ad Aci Bonaccorsi (Via Etnea, 33). Si tratta di una conferenza pubblica dal titolo “Radici di Identità”, un appuntamento dedicato alla valorizzazione dii un prodotto agricolo simbolo culturale del territorio etneo.
Organizzato dall’ATS del Cavolo Trunzo delle Aci, l’incontro sarà moderato dalla giornalista Alessandra Bonaccorsi e vedrà la partecipazione di autorevoli esponenti del mondo istituzionale e agroalimentare. Interverranno il sindaco di Aci Bonaccorsi, Vito Di Mauro, il produttore e capofila dell’ATS Cavolo Trunzo delle Aci, Salvatore Marino, dell’Agriturismo Marino, e il referente del Presidio Slow Food Enzo Pennisi. Porteranno il loro contributo anche Salvatore Massimino dell’Azienda Agricola Cavalli e Mariagrazia Barbagallo, presidente regionale di AIS Sicilia.
“Radici di Identità” sarà un momento di riflessione condivisa sulla filiera produttiva del Cavolo Trunzo, sulla sua valenza storica e sulla capacità di rappresentare il futuro sostenibile del territorio attraverso l’agricoltura di qualità e l’identità locale.
Al termine dell’incontro, seguirà una degustazione enogastronomica a cura della Trattoria Vecchia Aci e di AIS Sicilia, per offrire un’esperienza sensoriale legata ai sapori autentici della tradizione.
L’evento è promosso con il sostegno del GAL Terre di Aci, della Regione Siciliana attraverso il PSR 2014-2020, del Comune di Aci Bonaccorsi, di Slow Food Catania, del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, e dell’Unione Europea.