Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

SudGUSTO

Registrazione Tribunale di Catania 8/2024

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Il Gusto del Bon Vivre

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2025-06-20 06:00] Piccolo è bello: due giorni dedicati ai tesori artigianali dell’Etna tra vino, biodiversità e cultura Redazione [2025-06-19 06:00] Oliveri celebra “la bollita del tonno”: il 28 e 29 giugno la tradizione rivive sul mare Redazione [2025-06-18 06:00] Sicily on Wine accende i riflettori sul vino siciliano: a Chiusa Sclafani acquirente da 7 Paesi e 3 Continenti Redazione [2025-06-17 06:00] DiVino Festival XIX edizione | Suoni, sentori, sapori enoculturali. A Castelbuono dal 27 al 30 giugno 2025 Redazione [2025-06-16 06:00] “Radici di Identità”: il Cavolo Trunzo delle Aci protagonista il 19 giugno di una serata dedicata a filiera, tradizione e futuro del territorio Redazione [2025-06-15 06:00] Scaccia il caldo con la granita: l’estate siciliana in un bicchiere Redazione

Per info commerciali

 

info@globnet.com

L’Uovo Croccante de Le Dune Sicily Hotel, tra consistenze e sapori

2025-02-19 05:00

Elisa Petrillo

Focus, Enogastronomia,

L’Uovo Croccante de Le Dune Sicily Hotel, tra consistenze e sapori

Un guscio dorato e croccante racchiude un cuore cremoso, capace di regalare un’esperienza gastronomica unica.

whatsapp-image-2025-02-19-at-11.44.44.jpeg

Un piatto che incanta la vista e conquista il palato: l’Uovo Croccante dello chef Federico Corsaro, maestro di cucina de Le Dune Sicily Hotel di Catania, è un perfetto connubio tra tecnica, creatività e omaggio ai sapori autentici della tradizione siciliana.

 

L’equilibrio perfetto tra croccantezza e morbidezza

Un guscio dorato e croccante racchiude un cuore cremoso, capace di regalare un’esperienza gastronomica unica. L’uovo viene impanato e fritto con maestria, creando un contrasto di consistenze che si scioglie in bocca. 

 

Ad accompagnarlo, una delicata crema morbida, che ne esalta il sapore e aggiunge un tocco avvolgente al piatto. Il tutto viene completato da una spolverata di pepe nero e sale, per un equilibrio di sapori raffinato e irresistibile.

 

Come Nasce l’Uovo Croccante? 

Sebbene ogni chef abbia i propri segreti, possiamo immaginare un possibile metodo di preparazione per questa delizia firmata Le Dune Sicily Hotel di Catania:

Preparazione dell’uovo 

  • L’uovo viene cotto a bassa temperatura per mantenere il tuorlo cremoso (circa 65°C per 45 minuti in un bagno termostatato).
  • Dopo la cottura, viene delicatamente raffreddato e sgusciato con attenzione per non romperne la struttura.

Impanatura e frittura.

  • L’uovo viene passato nel tuorlo d'uovo sbattuto, e infine ricoperto da una croccante panatura di pane grattugiato.
  • Viene fritto velocemente in olio caldo a circa 180°C, fino a ottenere una crosta dorata e croccante.

La crema d’accompagnamento 

  • Una possibile base potrebbe essere una crema di parmigiano o pecorino, ottenuta sciogliendo il formaggio in una riduzione di panna e latte.
  • Alternativamente, si potrebbe trattare di una spuma di patate o burrata, per un effetto ancora più avvolgente.

Impiattamento e tocco finale 

  • L’uovo viene adagiato sulla crema morbida e completato con sale Maldon, pepe nero macinato per un contrasto perfetto tra sapidità e dolcezza.

Questo piatto rappresenta uno dei volti della cucina de Le Dune Sicily Hotel di Catania, dove l’innovazione incontra la tradizione per regalare emozioni a ogni boccone. 

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder