Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2024-12-12 06:00] Siracusa ospita la prima edizione di Vinacria: il festival che celebra la Sicilia del vino Elisa Petrillo [2024-12-11 06:00] Il Carciofo spinoso di Menfi: un tesoro culinario sostenibile Redazione [2024-12-10 06:00] Chocomodica 2024 – Un viaggio nel gusto del cioccolato modicano. Valerio Saitta [2024-12-09 06:00] L’Eccellenza del Vino del Sud Italia nella Sesta Edizione di Sud Top Wine 2024 Redazione [2024-12-08 06:00] Dulcis in Sicilia: Irene Cavallaro trionfa nella prima edizione Redazione [2024-12-07 06:00] Taormina: oggi si inaugura la prima edizione di “Sicilia in Dolce” Redazione

Per info commerciali

 

info@globnet.com

Taormina Food Expo 2024: Successo per l'Agroalimentare Siciliano e Maltese organizzato da CNA

2024-11-25 06:00

Redazione

Focus, eventi,

Taormina Food Expo 2024: Successo per l'Agroalimentare Siciliano e Maltese organizzato da CNA

Oltre 50 aziende operanti nel settore agroalimentare hanno esposto i propri prodotti d'eccellenza, attirando migliaia di visitatori.

img-20241124-wa0020.jpeg

Un'edizione memorabile per l'evento dedicato all'agroalimentare

Si è concluso con un grande successo il Taormina Food Expo 2024 , tenutosi dal 21 al 24 novembre presso il prestigioso Palazzo dei Congressi della perla ionica. 

 

L'evento, giunto alla sua terza edizione, si conferma come uno degli appuntamenti più attesi per la promozione dell'agroalimentare siciliano e maltese. 

 

Organizzato dalla CNA Sicilia con il sostegno dell' Assessorato Regionale all'Agricoltura , dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea , l'expo ha beneficiato anche del patrocinio dell' Assessorato Regionale al Turismo e del Comune di Taormina.

 

Partecipazione istituzionale di alto livello

A inaugurare la manifestazione, giovedì 21 novembre , sono stati Nello Battiato e Piero Giglione , rispettivamente presidente e segretario della CNA Sicilia. 

 

All'evento erano presenti esponenti di spicco delle istituzioni, tra cui:

  • Cateno De Luca , sindaco di Taormina,
  • Salvatore Barbagallo , assessore regionale all'agricoltura,
  • Anton Refalo , ministro dell'Agricoltura maltese,
  • Angelo Farrugia , presidente del Parlamento maltese.

 

La presenza di figure internazionali ha sottolineato il respiro europeo dell'iniziativa.

 

Un palcoscenico per l'eccellenza agroalimentare

Durante i quattro giorni di manifestazione, oltre 50 aziende operanti nel settore agroalimentare hanno esposto i propri prodotti d'eccellenza, attirando migliaia di visitatori. Tra gli appuntamenti piĂą apprezzati:

  • Show cooking : ogni giorno, gli chef dell'Unione Regionale Cuochi Siciliani hanno deliziato il pubblico con piatti tradizionali siciliani e maltesi.
  • Talk show tematici : esperti e istituzioni hanno discusso del ruolo della dieta mediterranea per salute e sostenibilitĂ .
  • Il gusto dei libri : spazio culturale con presentazioni letterarie e un talk dedicato al grande Andrea Camilleri , in vista del centenario della sua nascita nel 2025.

Incontri B2B e valorizzazione del territorio

Particolarmente rilevanti sono gli incontri B2B , organizzati dall'Ufficio Promozione e Mercato Internazionale della CNA Nazionale e dall'agenzia ITA/ICE , che hanno permesso alle aziende di presentare i loro prodotti a decine di buyer internazionali.

 

Tindaro Germanelli e Enzo Di Stefano , rispettivamente responsabile e presidente della CNA Agroalimentare Sicilia, hanno dichiarato: 
"Vogliamo valorizzare lo straordinario patrimonio culturale e agroalimentare della Sicilia, parlando del cibo in tutte le sue declinazioni: tutela dell'ambiente, stili di vita, salute e molto altro."

 

Progetti futuri: Sicilia Regione Europea della Gastronomia 2025

La CNA Sicilia guarda al futuro con ambizione. Il programma “ Sicilia Regione Europea della Gastronomia 2025 ” mira a ottenere il riconoscimento STG ( Specialità Tradizionali Garantite ) per 9 piatti iconici della cucina siciliana, già presentati nell'edizione precedente.

 

Dario Costantini , presidente della CNA Nazionale, ha aggiunto: 
“Valorizzare i piatti della gastronomia italiana significa esaltare le materie prime e le risorse dei territori. Da Taormina parte un laboratorio per avviare in tutta Italia un'operazione di promozione della nostra straordinaria tradizione culinaria. 

 

Un successo destinato a crescere

Il Taormina Food Expo 2024 si è rivelato un appuntamento imprescindibile per la promozione dell'agroalimentare siciliano e maltese, dimostrando che l'eccellenza dei prodotti locali può fungere da volano per lo sviluppo economico e culturale del territorio.

 

Con un programma ricco e il coinvolgimento di istituzioni mediterranee e professionisti di alto livello, l'evento si conferma un simbolo di successo per la Sicilia e per l'intero settore agroalimentare.

Per la vostra pubblicitĂ 

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder