Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2024-11-12 06:00] Sherbeth 2024: a Palermo trionfa il gelato artigianale cinese Valerio Saitta [2024-11-11 06:00] Gusto e bellezza, Etneb: l’appuntamento al Castello di Nelson ha fatto centro Maria Longo [2024-11-10 06:00] Networking, alta formazione e scoperta del territorio: la community degli Chef si riunisce a Catania Redazione [2024-11-09 06:00] I carciofi di Niscemi valorizzati grazie ai presidi Slow Food Nicoletta Dammone Sessa [2024-11-08 06:00] Oggi al via la 3^ edizione di “De Felice meets Wine Makers” Redazione [2024-11-07 06:00] Terzo fine settimana di eventi per Etneb Redazione

Per info commerciali

 

info@globnet.com

Turismo, presentato Etneb evento dedicato a Etna e Nebrodi. Amata: "Autunno ed enogastronomia binomio perfetto

2024-10-18 07:00

Redazione

Focus, eventi,

Turismo, presentato Etneb evento dedicato a Etna e Nebrodi. Amata: "Autunno ed enogastronomia binomio perfetto per la destagionalizzazione"

L'iniziativa, finanziata dal Ministero del Turismo, prevede quattro fine settimana di eventi, che si svolgeranno tra il 25 ottobre e il 17 novembre.

whatsapp-image-2024-10-17-at-22.40.07.jpeg

Il turismo enogastronomico, in continua espansione come segmento strategico per lo sviluppo economico e culturale del territorio, trova nuovo slancio grazie a un'iniziativa dell'Assessorato regionale al Turismo. 

 

È stato presentato oggi, all'interno del Museo regionale Accascina di Messina, il progetto pilota "Le vie della lava e le contrade dell'Etna/Nebrodi taste and travel", un percorso che promette di far scoprire ai visitatori le ricchezze enogastronomiche e paesaggistiche di due aree iconiche della Sicilia: l'Etna e i Nebrodi.

 

L'iniziativa, finanziata dal Ministero del Turismo, prevede quattro fine settimana di eventi, che si svolgeranno tra il 25 ottobre e il 17 novembre, con la partecipazione di ben 250 strutture ricettive e l'organizzazione di 30 appuntamenti sparsi sul territorio. Un'occasione imperdibile per i visitatori e per gli stessi siciliani, che potranno immergersi in un viaggio sensoriale tra i sapori autentici e i paesaggi autunnali di una Sicilia meno conosciuta, ma altrettanto affascinante.

 

Alla presentazione ufficiale, hanno partecipato l’assessore regionale al Turismo, Sport e Spettacolo, Elvira Amata, insieme al funzionario del Dipartimento Turismo, Sergio Scaffidi. Il direttore del Museo, Orazio Micali, ha accolto i presenti, insieme all’assessore comunale alla cultura di Messina, Vincenzo Caruso, sottolineando l’importanza del progetto per il territorio messinese e per l’intera regione.

Nel suo intervento, l'assessore Amata ha voluto evidenziare le potenzialità dell’iniziativa per promuovere una forma di turismo alternativa e sostenibile, che esalta le caratteristiche stagionali e territoriali dell'isola. 

 

"Un progetto innovativo che sfrutta la mitezza del clima e la bellezza dei paesaggi autunnali in Sicilia", ha dichiarato, rivolgendosi ai presenti. "Destinato ai visitatori e ai siciliani che vogliono intraprendere questo viaggio sensoriale fra esperienze visive e di gusto. Il progetto pilota dedicato ai territori dell'Etna e dei Nebrodi sarà solo il primo di altre manifestazioni che seguiranno questo format, che coniuga il turismo eno-gastronomico e territoriale alla stagione autunnale, con tutte le sue caratteristiche climatiche e paesaggistiche".

 

L'obiettivo del progetto è duplice: da un lato, valorizzare i territori coinvolti attraverso un’offerta turistica che vada oltre i tradizionali mesi estivi, dall’altro, incentivare un turismo enogastronomico che possa stimolare una maggiore conoscenza e apprezzamento delle eccellenze locali. 

 

"Un'occasione concreta – ha proseguito l’assessore – per implementare un segmento strategico come quello eno-gastronomico, che già trova espressa previsione all’interno della ricca programmazione dell’assessorato e che sono certa favorirà ulteriori iniziative in altri territori dell’isola, stimolando nel frattempo la destagionalizzazione dell’offerta turistica, che rimane obiettivo centrale nel lavoro del governo Schifani per lo sviluppo del settore".

 

L’iniziativa, dunque, si inserisce in una più ampia strategia del governo regionale, mirata a promuovere un turismo sostenibile e di qualità, che possa attrarre visitatori in ogni periodo dell'anno, rafforzando l'identità culturale ed economica della Sicilia. I territori dell'Etna e dei Nebrodi, con le loro peculiarità naturali e gastronomiche, rappresentano una tappa ideale per chi desidera vivere un’esperienza autentica, a contatto con la natura e con i sapori locali. Le aspettative sono alte, e si confida che questo progetto possa aprire la strada a nuove opportunità per l'intera isola.

scaffidi-amata-caruso-micali.jpeg

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder