Testata registrata al tribunale di Catania

gusto

AUTORI:

 

PIERLUIGI DI ROSA

ELISA PETRILLO

NICOLETTA DAMMONE SESSA

CHRISTIAN COSTANTINO

GIACOMO PETRALIA

 

LA TESTATA:

SudGUSTO

Registrazione Tribunale di Catania 8/2024

 

Gruppo Sudpress

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010

PIVA 04818090872 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. 

95121 Catania

ISCRIVITI AI NOSTRI CANALI:

 

redazione@sudgusto.it
direttore@sudgusto.it

editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

gusto

whatsapp

Il Gusto del Bon Vivre

Direttore Responsabile 

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

[2025-02-11 08:07] SudGUSTO alla seconda giornata della BIT di Milano 2025 Redazione [2025-02-10 06:00] La Sicilia brilla alla BIT Milano 2025: l'On. Gaetano Galvagno promuove un turismo senza stagioni Redazione [2025-02-09 06:00] SudGUSTO alla BIT di Milano: per raccontare dal vivo le eccellenze siciliane nel turismo Redazione [2025-02-08 06:00] Gli Amari di Sicilia: tradizione, erbe e la magia della natura Elisa Petrillo [2025-02-07 06:00] Ricotta siciliana: il tesoro bianco della Trinacria tra storia, miti e delizie Elisa Petrillo [2025-02-06 06:00] Manca poco a san Valentino: prendete per la gola il vostro partner con il cuore di cioccolato e lampone Elisa Petrillo

Per info commerciali

 

info@globnet.com

Sicilian Experience celebra a Villa Boscogrande la Sicilia “Regione europea della gastronomia 2025”

2024-10-05 07:25

Global Network Communication

Focus, eventi,

Sicilian Experience celebra a Villa Boscogrande la Sicilia “Regione europea della gastronomia 2025”

Un grande evento enogastronomico del 12 ottobre per celebrare le eccellenze della cucina siciliana con chef stellati e produttori locali

306f7d99-6a0b-303e-c5fa-7266194657ad-1.jpeg

Villa Boscogrande ospita l'evento del 12 ottobre

 

La Sicilia, crocevia di culture e tradizioni, sarà magnificata a Palermo a Villa Boscogrande, sabato 12 ottobre, con l'atteso evento Sicilian Experience

 

Questa manifestazione nasce non solo per celebrare le meraviglie culinarie dell’isola, ma anche con l’obiettivo di creare un appuntamento ricorrente che promuova valori come eccellenza, sostenibilità e collaborazione.

 

Un progetto condiviso per la valorizzazione della Sicilia

Sicilian Experience è frutto della collaborazione tra Natale Di Maria, chef resident di Villa Boscogrande e delegato regionale dell’associazione Euro-Toques Italia, Enrico Derflingher, presidente di Euro-Toques Italia ed Euro-Toques International, e Gaetano Basile, noto giornalista ed enogastronomo palermitano. La serata è realizzata in partnership con Euro-Toques Italia e vedrà riuniti chef, cantine e produttori per festeggiare la recente nomina della Sicilia a "Regione europea della gastronomia" per il 2025 dall’IGCAT (International Institute of Gastronomy, Culture, Art and Tourism).

 

La valorizzazione della cucina siciliana attraverso la storia

“Sono anni – spiega lo chef Di Maria – che con Gaetano Basile collaboriamo per valorizzare l’intera cucina siciliana, antica e moderna. Abbiamo scoperto che molte cucine europee derivano da quella siciliana, e per questo abbiamo sentito la necessità di darle maggiore rilevanza, raccontando un territorio ricco di prodotti enogastronomici unici e di una storia plasmata dai popoli che l’hanno attraversata”.

 

Verso il 2025: Sicilia, Regione Europea della Gastronomia

Insieme al prof. Vincenzo Russo, direttore del progetto per la candidatura della Sicilia a Regione europea della gastronomia, Di Maria ha sviluppato un programma che esprima al meglio il concetto di "sicilianità". L’evento di ottobre sarà solo un’anteprima del calendario di eventi che si terranno in Sicilia nel 2025, coinvolgendo chef e associazioni per promuovere i prodotti locali.

 

La cena a buffet: chef stellati in scena

L’appuntamento è fissato per le ore 19 a Villa Boscogrande, dove ogni chef avrà la propria postazione per presentare la sua visione della cucina siciliana. Tra i protagonisti della serata ci saranno nomi di grande prestigio come Enrico Derflingher, gli stellati Silvia Baracchi, Cristian Benvenuto, Marco Bottega, Tony Lo Coco, Marco Marras e Giorgio Servetto.

 

Conferenza stampa e biglietti per l'evento

La giornata del 12 ottobre sarà aperta da una conferenza stampa, alle ore 15 presso la Sala delle Carrozze di Villa Niscemi, con la partecipazione di esponenti di spicco del mondo enogastronomico e accademico, tra cui Enrico Derflingher, lo chef Giovanni Porretto, il prof. Vincenzo Russo e altri esperti del settore.

 

I biglietti per la cena sono acquistabili tramite il sito ufficiale www.sicilianexperience.it o direttamente a Villa Boscogrande la sera dell’evento.

 

Assemblea Generale di Euro-Toques Italia

Il giorno seguente, domenica 13 ottobre, Villa Boscogrande ospiterà dalle ore 10 l’Assemblea Generale dei soci di Euro-Toques Italia, a conclusione di un fine settimana dedicato all’eccellenza culinaria siciliana.

Per la vostra pubblicità

banner giornale gnc (1280 x 720 px)

Le testate del Gruppo Sudpress

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder