Ideato e organizzato dall’Hub Imprese di Cna Catania, si terrà sabato 28 e domenica 29 settembre in piazza Castello, ad Aci Castello, l’evento “Sicilia in tavola”, tutto puntato sulle eccellenze agroalimentari siciliane.
Circa una trentina gli stand a disposizione dei visitatori (dalle 10.00 alle 20.00), con l’opportunità di degustare prodotti tipici siciliani godendo anche della vista del mare.
Sabato 28 settembre, in piazza alle ore 11.00, vi sarà l’inaugurazione della due giorni artigiana, con i saluti istituzionali di Carmelo Scandurra, sindaco di Aci Castello, Giuseppina Agosta, assessore a Sport, Turismo e Spettacolo, Antonio Maugeri, consigliere comunale, Sebastiano Battiato, presidente di Cna Sicilia, Floriana Franceschini, presidente di Cna Catania, e Andrea Milazzo, segretario di Cna Catania.
Dalle 16.30 alle 18.30 si terrà il laboratorio “Racconti dall’isola magica. La Sicilia e i suoi colori” di Valentina Carmen Chisari.
Nella sala “Jean Calogero” del Comune, alle ore 16.00, vi sarà un dibattito plurale, “Le sinergie dell’Etna”, su vari temi, dalle prospettive di partneriato tra tradizione e innovazione alle nuove frontiere degli Esg nel settore agroalimentare, ai finanziamenti alle imprese e alle relative opportunità di crescita.
Interverranno alla tavola rotonda Anastasia De Luca, presidente di Slow Food Catania, Maria Rita Mancuso Catarinella, coordinatore dell’Agroalimentare di Cna Catania, e Antonio Merenda, responsabile di Cna Innovazione Catania.
Domenica 29, dopo l’apertura degli stand alle 10.00 (con chiusura alle 20.00), fino alle 13.30 in piazza Castello si svolgeranno attività ludiche e istruttive per i bambini con l’associazione “Accompagnare la genitorialità”.